Projets

Hyundai Design Centre
Études pour la transformation du centre de design européen // Rüsselsheim, DE // Étude de faisabilité, appel d’offres // 2011-12
  • Centre de design européen Hyundai
    Le centre de design européen Hyundai offre de grands espaces pour les dirigeants, les designers et les maquettistes qui y travaillent, mais la communication entre les différents départements ce fait difficilement à cause d'une atmosphère anonyme et d'espace très compartimenté qui ne convient ni au processus de création ni à la ligne de production mise en place.
  • Diagrammes d'organisation des espaces de design
    Pour palier à ces problème le projet agit sur deux niveaux principaux:
    - la refonte des enchainements spatiaux et notamment un travail importants sur les espaces de circulations, les seuils et les transitions
    - l'optimisation des espaces de travail permettant une utilisation multiple des lieux - création d'espace de réunion, de "silence" et de travail au sein de chaque département - et une refonte complète du mobilier tout en s'appuyant sur les objets existants.
    En relation avec les designers de Hyundai, nous avons développé des espaces conviviaux proches des lieux de création permettant aux employés de communiquer de manière plus informelle et rapide afin de maximiser le processus de conception.
  • Rez-de-chaussée
  • Lobby d'entrée. État existant
  • Proposition pour le lobby
  • Cour entre le rez et le premier étage
  • Premier étage
  • Espace de circulation. État existant
  • Nouvel espace de rencontre au premier étage
  • L'atelier de design
  • Le mobilier pour l'atelier de design
  • Placard/vitrine dans la salle de conférence
  • Deuxième étage
  • Salle d'attente, deuxième étage. Etat existant
  • Nouvel espace multifonctionel, deuxième étage


M.O.: Hyundai Motor Europe GmbH// Collaborateur: Obok Kwon, parannemo GmbH // Missions: Études pour la réaffectation de l’espace, transformations du bâtiment existant, mobilier // Surface: 5.000 m² // Coût prévisionnel: 2,3 m €