Projets

Cave biologique, La Roque/Cèze
ètude de feasibilité pour un Cave biologique avec maison privée // La Roque-sur-Cèze FR // 2009-2010
  • Le village, la cave biologique
    Le projet du domaine viticole de la Pugnarède s'appuie sur la volonté d'intégrer et de fondre le projet dans le paysage de la vallée de la Cèze. A l'entrée du village classé de la Roque sur Ceze, face au colline de vignoble de la Valbone, le projet est pensé comme une topographie apparaissant et disparaissant entre les vignobles qui l'entourent.
  • Le contexte
  • Analyses du site
    Le projet s'appuie sur une étude approfondie du paysage mais cherche également a intégré les valeurs biodynamiques du vents, du soleil, de l'eau et de la terre. La cave est enterrée pour profiter d'une protection thermique optimale mais également pour minimiser l'impact du bâti dans le paysage. La pierre de gers est prévu pour l'ensemble de la construction, ponctuée de bois et de cadre en acier.
  • Organisation du Bâti
    Le bâtiment s'organise autour d'une cour principale desservant différentes ailes du bâtiment. chaque ailes abrite une fonction: le logement du domaine, les bureaux, la dégustation et la cave. outre la production du vin, les clients on souhaité diversifier leur pratique en élevant également quelques animaux - essentiellement des chèvres et quelques porc - permettant la fabrication de produits du terroir.
  • Coupes
  • Esquisses d'implantations


M.O.: Private // Services: Avant projet // Surface: 1.250 m² // Côut provisionelle: 1.5 m €